设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

“毒品猛如虎 生命贵如金”禁毒宣传进校园

2018-09-07  来源:燕罗街道[内容纠错]

  为深入推进青少年毒品预防教育,增强青少年识毒、拒毒、防毒能力,确保在学生不吸毒,校园无毒品。2018年9月6日,燕罗街道在燕川社区标尚学校开展以“毒品猛如虎 生命贵如金”为主题的禁毒宣传活动。 

  工作人员在学校门口设置了禁毒宣传横幅,摆放毒品仿真模型和毒品危害知识宣传资料,向学生及家长介绍了海洛因、冰毒、摇头丸、K粉等毒品的种类特性和识别方法。另外,还对近期新型毒品进行讲解,让学生及家长了解到吸贩毒对个人、家庭、社会的严重危害,帮助学生进一步巩固禁毒相关知识,呼吁广大学生洁身自好,远离毒品,拒绝毒品。 

  此次活动共设立宣传横幅1条、毒品仿真模型1套,派发宣传资料100余份及禁毒小礼品100余份,吸引了大批的学生及家长前来观看及学习,有效强化辖区内青少年学生的识毒、拒毒、防毒意识,营造了浓厚的校园禁毒氛围。 

【内容纠错】 【关闭窗口】