设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

校园无毒品,学生不吸毒——莲城小学禁毒宣传活动

2018-09-07  来源:莲塘平安建设部[内容纠错]

  告别盛夏,迎来新学期的第三天,为提升禁毒宣传教育工作的知晓率和参与率,进一步加深学校师生对毒品危害的认识和禁毒法律法规的了解,9月5日,莲塘平安建设部走进莲城学校开展了“校园无毒品,学生不吸毒”的禁毒宣传活动。

  在活动过程中,禁毒社工为广大学生们发放禁毒宣传资料,并耐心讲解常见毒品的种类和危害,以及如何鉴别、防范毒品,吸毒后对人的身心危害,因吸毒发生肇事肇祸的典型案例等。活动引起了学生们的极大兴趣,他们纷纷驻足在咨询台前,认真听禁毒社工的讲解,其中有位年纪稍微大一点的学生表示回家后要告知自己的弟弟毒品的危害,并告诉他不能触碰毒品。

  通过学习,学生们对什么是毒品、吸食毒品的危害,以及青少年应如何拒毒、防毒等知识都有了更深刻的认识,提升了自身的毒品防范意识和能力。同时,活动营造了校园无毒品,学生不吸毒的校园氛围。

【内容纠错】 【关闭窗口】