设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

观澜百余名社区工作人员参观平安基地接受禁毒、防邪、反恐宣传教育

2018-09-07  来源:观澜街道维稳及综治办[内容纠错]

  为加强各单位工作人员的平安意识,进一步推进禁毒宣传进单位,营造平安创建浓厚氛围,9月3日至5日,观澜街道维稳及综治办组织社区工作人员参加平安基地教育宣传系列活动,在观澜平安基地接受禁毒、防邪、反恐宣传教育。

  活动旨在运用参观平安教育基地的方式进行禁毒、防邪和反恐宣传教育。在禁毒展厅中,通过观看仿真毒品直观地认识毒品;通过观看禁毒3D视频、毒品血液循环模型和全息投影,以高科技的形式让参观者了解到毒品进入人体的一系列不良反应;通过毒品如蛇、VR设备的体验真切感受到吸毒过后产生的幻听、眩晕、神经麻痹的痛苦。参观者纷纷表示毒品这东西千万别吸第一口。

  之后,在防邪和反恐展厅中,参观者通过世界邪教查阅设备、防邪知识互动游戏、反恐VR体验对战设备,让参观者进一步了解邪教、反恐防控相关知识。

  据了解,本次宣教活动参加人次达百余名,观澜街道大富、君子布、大水田和牛湖社区的工作人员参加了本次平安基地宣传教育系列活动,共分为四批进行参观。全国各中小学陆陆续续开学了,接下来,观澜街道将组织观澜辖区内中小学六至九年级的青少年参加平安教育学习系列活动,提升青少年的平安意识,加深青少年对禁毒、防邪、反恐相关知识的了解。

【内容纠错】 【关闭窗口】