设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

玉塘政法办开展“识毒 拒毒”暑期亲子活动

2018-08-03  来源:玉塘办事处[内容纠错]

  2018年8月1日,玉塘禁毒工作人员在新区禁毒办的支持下,在玉塘办事处社区戒毒社区康复工作站开展“识毒 拒毒”暑期亲子活动为辖区暑期学子科普毒品知识。

  活动以“大瞎话”破冰游戏开场,被指定为“瞎子”的学员,都要上来表演一下“我们很COOL,不吸毒” 的口号及手势操作。由“曾子杀猪”的励志故事,告诫家长们要以身作则,不能欺骗孩子,做人一定要诚实。

  “禁毒抢答+脑筋急转弯”环节,根据青少年的特点,开展具有激励性的课程。学子总共分为四组,先给每一组分别回答五道禁毒题,回答正确得分回答错误减分,回答不出来的其他组的就可以回答而加/减分。一个团队组员了解毒品知识的狭窄与宽泛,组员参与活动投入状态等,都能影响整个团队的得分。抢答环节,考验的是一个团队的凝聚力抢答能给团队加分而开动脑筋回答。活动分享环节,每学员都能说出1至3种毒品名称、危害及吸毒后症状,证明禁毒的种子在学员心中生根发芽,达到了禁毒宣传的目的。

  亲子参与“识毒 拒毒”暑期活动,在学习禁毒知识的同时锻炼团队的整体性、团结性,增强学员识毒防毒意识,又能加强亲子沟通,促进学子无毒健康身心发展,助力和谐社区构建。

【内容纠错】 【关闭窗口】