设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

拒绝毒品,禁毒小候鸟齐出动——小梅沙社区参观市禁毒教育基地活动

2018-08-03  来源:梅沙街道综治办[内容纠错]

  为加强辖区青少年毒品预防宣传教育工作,进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒意识和能力8月1日上午,盐田区小梅沙社区党委联合梅沙街道综治办,以小梅沙社区2018年小候鸟关爱月——爱体验外出参观活动为契机,组织小梅沙社区30余名小候鸟前往深圳市禁毒教育基地参观学习。

  进入教育基地,讲解员一路娓娓道来,让参观的小候鸟们了解到毒品种类、毒品危害、制毒工具、毒情分布、禁毒历史、禁毒工作等内容。通过观看短片,直观、深入、形象认识了毒品对于家庭的危害,毒品让一个原本幸福美满的家庭支离破碎,孩子们无人照看。互动环节,小候鸟们通过吸毒后人脸模拟成像,看到吸毒后3年、5年、7年的样貌小候鸟说道:“好恐怖,坚决不要吸毒,太丑了”。

  通过本次参观活动,小候鸟们对毒品危害有了更深刻的认识。大家纷纷表示在今后的学习生活中,要做到远离毒品、健康成长回到学校、社区还要向家人、同学、朋友宣传禁毒防毒知识,争做禁毒小小宣传员。

【内容纠错】 【关闭窗口】