设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

无毒生活最美丽 禁毒彩绘我人生

2018-07-12  来源:坪山街道综治维稳办[内容纠错]

  为进一步推进青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,11日下午,坪山街道综治维稳办走进坪山社区“四点半课堂”宣传毒品预防教育知识,并带领小朋友通过绘画方式将毒品的样式、危害展现出来。 

  禁毒社工首先结合禁毒宣传PPT和“四分钟看懂毒品”的视频向小朋友们讲解了什么是毒品、毒品的分类等知识,着重讲解了新型伪装毒品的样子,如奶茶、小熊糖、果冻等。同时向小朋友们介绍了一些常见的吸毒工具,提高他们的自我保护意识。 

  活动最后,禁毒社工将禁毒知识漫画册分发给小朋友们,引导他们以“无毒生活最美丽”为主题进行绘画,小朋友们积极互动,认真将学习到的禁毒知识一笔一画地描绘出来。 

  通过开展本次禁毒主题绘画,动员参与活动的青少年积极参与禁毒宣传教育,以提高青少年辨别毒品、预防毒品、自觉抵制毒品的能力为核心,形成全民禁毒的社会氛围,最大限度地减少毒品的危害和传播,促进社会稳定,为构建社会主义和谐社会作出贡献。 

分享到:0