设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

青春我做主,禁毒我先行——桂园街道禁毒主题宣传活动

2018-07-12  来源:桂园街道[内容纠错]

  为深入开展禁毒全民斗争,在“6.26”国际禁毒日掀起全民禁毒热潮,提升青少年对禁毒工作的认识,增强青少年的识毒、防毒意识,不断开创禁毒宣传教育工作新局面,结合我街道禁毒的工作实际,7月12日下午,桂园街道禁毒委在红桂中学举办“绿色无毒,健康人生”主题宣传活动。街道党工委委员、武装部部长梁腾,深圳市药品不良反应监测中心副主任成斌,派出所教导员陆敬文,红桂中学校长凌志伟等出席活动。 

  活动设置了毒品仿真模型讲解区、VR模拟体验区、互动游戏体验区,及过来人分享环节。将严肃的禁毒知识转变为生动的展示和体验,让学生在游戏互动过程中就能认识到毒品危害,学习拒毒技巧,自觉抵制毒品,健康生活。  

  桂园街道禁毒委、社区、学校家长义工和学校师生共计一千余人参加了本次活动,广大师生积极参与、反响强烈、宣传效果突出。 

  在本次活动中,禁毒的一线社工们积累了重要的实务经验,对于以后为社区居民为社区戒毒(康复)人员提供更好的服务,打下了坚实的基础。 

分享到:0