设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

“义起禁毒,服务福海”之禁毒志愿者培训活动

2018-07-09  来源:福海街道禁毒办[内容纠错]

  为增强志愿者对毒品的认识,进一步提高志愿者禁毒知识和能力,在福海街道禁毒办和党工委的支持下,7月7日下午,福海街道禁毒社工组织福海街道辖区内志愿者在福海禁毒教育基地进行禁毒知识培训。这一批培训合格的志愿者将成为福海禁毒办义工队伍的正式成员,将在禁毒U站值班时为咨询者提供专业的禁毒知识指导,还将作为今后禁毒工作中的中坚力量,在禁毒事业中具有重大意义。

  活动中,志愿者先到禁毒教育基地学习参观,参观完之后到会议室由禁毒社工通过PPT对志愿者讲解毒品的基础知识,结合真实案例讲解吸毒对个人、家庭和社会的危害,以及解读禁毒相关法律法规,回答志愿者提出的问题,培训最后对志愿者掌握禁毒知识情况进行了测试。

  此次培训活动,加强禁毒志愿者对禁毒法律法规和毒品基本知识的了解,为乐于奉献的志愿者提供成长和自我实现的平台,打造一个专业的禁毒志愿服务队伍,同时也增强了禁毒宣传活动的参与度,为以后禁毒志愿工作打下来良好基础。

分享到:0