设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

南山区禁毒办前往南山文理实验学校开展“禁毒宣传进家庭”教育讲座

2018-07-05  来源:南山区禁毒办[内容纠错]

  为进一步推进南山区毒品预防宣传教育工作,切实增强家长对孩子的禁毒宣传教育和自觉抵制毒品的意识,73日下午,南山区禁毒办廖增华警官应邀到南山文理实验学校开展了以“健康生活,参与禁毒”为主题的禁毒宣传教育讲座。

  讲座现场,廖警官通过发生在南山区真实“悚人”的涉毒案件和南山区破获的毒品案件以及校园学生滥用毒品大麻、海洛因、冰毒、止咳水和“蓝精灵”等精神活性药物的情况给深职院师生深入讲解了当前南山区的毒品形势、吸毒人员的年轻化以及毒品给广大市民和社会带来的危害。

  在讲座上,廖警官向家长们展示了伪装毒品、介绍青少年容易接触到毒品的易发场所,告诫家长们加强教育、提高自身和孩子对毒品的警惕意识,增强法律和责任意识,同时倡导家长从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,追求健康,积极向上的人生。

【内容纠错】 【关闭窗口】