设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

做禁毒卫士,建无毒校园---平湖中心小学校园禁毒课堂教育活动

2018-07-02  来源:平湖街道禁毒办[内容纠错]

  为深入贯彻落实“平安法治平湖”文件精神,进一步提高青少年对毒品的认知和抵御能力,增强自我保护意识,2018年629龙岗区平湖街道禁毒办组织社工在平湖中心小学开展了“做禁毒卫士,建无毒校园”的禁毒课堂教育活动。

  本次禁毒课堂教育活动主要分为“仿真毒品展示”“禁毒知识讲座”、“禁毒宣传动画PPT”、“互动问答”环节。首先,禁毒讲座通过对禁毒知识的讲解和介绍来帮助同学们了解什么是毒品、常见毒品的特征、学会如何辨识毒品、毒品的危害以及怎样拒绝毒品等简单的禁毒内容,重点强调毒品的危害,以培养学生们远离毒品的意识。其次,社工给学生们观看禁毒宣传动画PPT,通过生动有趣的动画向学生们展示了正确拒绝毒品的方法。最后,社工就讲座上的内容与同学们进行了互动问答,从而了解学生们对禁毒知识掌握的情况,学生们积极回应可以看出这节禁毒专题课程的成效,社工也分发了小礼品以示奖励和

  通过禁毒课堂教育进校园的活动,让同学们拓展了禁毒的知识,同时也教育引导了青少年正确地拒绝毒品,建立绿色健康的生活方式。正所谓:“少年兴,则国兴;少年强,则国强。”青少年是祖国的未来,让青少年们勇敢地对毒品“说不”。

分享到:0