设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

精华学校青少年毒品预防宣讲教育讲座

2018-06-13  来源:光明新区禁毒办[内容纠错]

  6月12日下午,在光明新区禁毒办、凤凰办事处的支持下,禁毒社工走近深圳市精华学校,结合全国青少年毒品预防教育6·27工程,给学校近300名师生代表带来了一场生动活泼的阳光禁毒讲座,为接下来"6·26"国际禁毒日的到来做好准备。 

  讲座开场,精华学校的校长为凤凰办事处禁毒社工黄宝玲颁发校外禁毒辅导员聘书,黄宝玲作为精华学校的校外辅导员,指导校园禁毒教育工作。 

  接下来的禁毒讲座由禁毒社工王少婷主讲。针对未成年辨别能力差、自制力较差、好奇心强,容易受犯罪分子诱惑利用的特点,禁毒社工向师生们宣传了什么是毒品,再由浅及深介绍了毒品的历史、毒品的种类以及毒品的严重危害,以及青少年学生如何拒绝毒品等。最后社工特别结合新型伪装毒品讲解、案例分享和有奖问答向全体师生发出呼吁:时刻保持警惕,珍爱生命,远离毒品! 

   此次讲座,禁毒社工以视频诱导、生动案例、有奖问答等多形式手法给全体师生带来了特别的禁毒课程,强化了在校师生的禁毒意识,为无毒校园创建奠定了坚实的基础。 

【内容纠错】 【关闭窗口】