设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

创建无毒校园 ,争做禁毒小卫士——禁毒知识讲座进莲南小学

2018-06-08  来源:莲塘街道平安建设部[内容纠错]

  青少年是国家的未来,民族的希望和家庭的寄托,防范毒品侵害青少年群体是禁毒工作的重中之重。为深入贯彻落实《全国青少年毒品预防教育工作规划(2016—2018)》,扎实推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,使广大学生认清毒品的危害,营造健康无毒的校园氛围2018年6月7日下午,罗湖区莲塘街道平安建设部联合莲花社区工作站、莲塘派出所走进莲南小学五(二)班课堂开展了主题为“无毒青春,健康成长”的禁毒教育讲座。

  讲座上,禁毒社工结合图文并茂的PPT和真实案例为同学们讲解了毒品的概念、类型和危害,以及如何抵御毒品的侵害和增强禁毒意识等知识。同学们听得非常认真,并且不时举手回答禁毒社工提出的相关问题,学习氛围高涨。随后,禁毒社工组织现场同学开展了“缉毒神探大比拼”小游戏,同学们马上积极投入到了游戏中。最后的互动环节,禁毒社工邀请同学们分享一下学习心得,有学生告诉社工,在学校老师也有向他们传授一些毒品知识,但他们听得似懂非懂,今天通过直观的毒品图片展示和玩“缉毒神探”禁毒小游戏,对毒品的危害有了更深刻的了解

  此次活动得到学生们的充分认同和积极响应,使更多的学生近距离地了解到毒品知识,认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品,珍爱生命”观念深入人心,也为构建安全校园起到了积极作用。

分享到:0