设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

我们的小小禁毒心——盐田青少年禁毒志愿者培养系列活动

2018-06-06  来源:盐田区禁毒办[内容纠错]

  为进一步落实青少年“6.27”工程,提高青少年识毒、防毒、拒毒意识和能力,促进青少年的健康成长。6月5日下午,盐田区禁毒办组织禁毒社工在盐田实验学校开展我们很COOL,不吸毒”青少年禁毒志愿者教育小组第三节活动,现场共有17名学生参加。 

  在活动过程中,禁毒社工组织开展“抢凳子”游戏,志愿者们在互动中释放压力,体会团队快乐。接着禁毒社工通过“禁毒知识你来比划我来猜”的游戏,让志愿者们在快乐的氛围中学习毒品知识,加深对毒品的学习。最后禁毒社工让志愿者们分享“我的禁毒手抄报”家庭作业,锻炼志愿者们禁毒知识演讲能力,为后期志愿者开展禁毒宣讲活动打下基础。 

  本次活动通过寓教于乐的方式为志愿者们更深入了解毒品知识,坚定禁毒信念,建立青少年禁毒志愿者队伍起到积极作用。 

分享到:0