设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

全民禁毒之网格员禁毒教育系列宣传活动

2018-05-25  来源:公明政法办[内容纠错]

  2018年5月22日至24日,在光明新区禁毒办的支持下,公明政法办联合辖区社区网格管理中心,由公明政法办的禁毒社工为辖区网格员开展了系列毒品预防教育讲座活动。 

  此次系列讲座主要围绕深圳禁毒形势、毒品种类及危害、如何辨识可能存在的吸毒行为、关于吸毒的法律后果以及关于戒毒康复人员回归问题的接纳等内容进行。讲座过程中,结合网格员开展工作的实际情况,对与吸毒相关的入户登记注意事项进行了着重强调,提升网格员在开展工作过程中的自我保护意识。此外,针对戒毒康复人员的回归问题,大家纷纷表示:“接纳已经戒断毒瘾的人成为自己的同事,希望帮助他重新回归社会。” 

  本系列活动共开展5期,据统计,参与人次达250余人,资料发放约500余份。本次活动提升了网格员对禁毒常识的了解,也提升了他们防毒拒毒能力,更从一定程度上改变了他们对戒毒康复人员的认识,有利于戒毒康复人员重新融入社会。 

分享到:0