设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

拒毒校园行,群团在行动

2018-05-25  来源:坪山区群团工作部、坪山团区委[内容纠错]

  为进一步提升在校青少年学生对新型毒品危害的认识,在校园中营造良好的抵制毒品氛围,创造安全的学习环境。5月24日,坪山区群团工作部、坪山团区委在深圳市宝山技工学校开展主题为“2018年坪山区青少年毒品预防教育系列活动之校园行”的禁毒讲座, 给全校80个班级的班干部带来了一堂精彩纷呈的禁毒宣传教育课。

  课堂中,禁毒讲师以通俗易懂和幽默风趣的语言对毒品的种类、什么是合成毒品、合成毒品与传统毒品的区别、青少年怎样远离毒品、如何防范毒品等问题作了深入浅出的讲解,同时结合真实案例和互动游戏,给同学们剖析了毒品的危害,以血的教训和铁的事实告诫学生们认清危害,树立自我保护意识。

  据了解,此次由坪山区群团工作部、坪山团区委主办的“2018年坪山区青少年毒品预防教育”系列活动将覆盖坪山区六个街道,以形式各样、丰富多彩的活动形式陆续走进学校、社区、企业,全面落实青少年毒品预防教育“6·27”工程提出的禁毒工作要求,积极构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,使青少年识毒、防毒、拒毒意识和能力得到明显增强。

 

【内容纠错】 【关闭窗口】