设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

“我们很COOL,不吸毒”---蛇口学校组织学生参观社区戒毒康复工作站

2018-03-13  来源:南山禁毒办[内容纠错]

  2018年3月12日,在南山区禁毒办、蛇口街道办事处综治办、蛇口派出所的大力支持下,驻蛇口街道社区戒毒康复工作站的温馨禁毒社工联合蛇口学校,组织蛇口学校禁毒志愿者团队前来蛇口街道社区戒毒康复工作站进行主题以“我们很COOL,不吸毒”的禁毒知识参观学习活动。

  首先,禁毒社工对本工作站及服务内容、禁毒社工进行介绍,其次,针对工作站的毒品知识宣传展板、仿真毒品、禁毒宣传视频进行讲解,以增加学生对毒品知识的了解;同时,与学生一起做“我们很COOL,不吸毒”的手势,积极表明“拒绝毒品”的态度;最后,综治办李主任做活动的总结,告诫学生传播“健康人生,无毒无悔”的理念与愿景,珍惜生命,拒绝毒品,培养正确的行为和理念。

  青少年是国家的希望和未来,通过此次禁毒知识参观学习,学生志愿者团队意识到自己远离毒品、拒绝毒品的同时,还要做一个积极宣传禁毒和自觉抵制毒品的小公民。  

社工与学生一起做“我们很COOL,不吸毒”的手势

活动全部人员合影

向学生介绍视频所呈现的内容

分享到:0