设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

深圳盐田:春季开学校园禁毒宣传教育“直通车”

2018-03-12  来源:盐田禁毒办[内容纠错]

  在区教育局、区禁毒办的支持下,春季开学校园禁毒宣传教育“直通车”再次启程,3月9日上午,深圳市温馨社工服务中心禁毒社工联合中英街管理局工作人员来到校园禁毒第三站外国语小学东和分校开展“携手抵制毒品,共创无毒校园”禁毒宣传活动。

  活动现场,禁毒社工通过展示仿真毒品样品、进行拒毒签名,设置“禁毒大富翁”游戏及“识毒套圈”游戏等形式开展禁毒宣传。禁毒社工向学生全面介绍常见毒品的种类、外观形状及危害,清晰明确预防毒品危害应从拒绝诱惑开始。过程中,禁毒社工还详细解答学生咨询的相关毒品问题,解决学生的困惑,让学生树立远离毒品的意识。同时学生们对丰富多样的游戏表现浓烈的兴趣,纷纷排队参与到游戏中,向禁毒社工表示这样的活动好玩有趣、还学到很多毒品知识、以后还想参加类似的活动。

  此次活动共发放禁毒宣传资料200余份,小礼品150余份,有效的提高在校学生识毒、防毒、拒毒能力,进一步扩大禁毒宣传覆盖面。  

社工讲解禁毒知识 - 副本

学生与禁毒标语合影 - 副本

学生积极参与禁毒游戏 - 副本

【内容纠错】 【关闭窗口】