设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

深圳大鹏新区:“让毒品远离家庭,巾帼禁毒一同行”禁毒宣传活动

2018-03-09  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  3月8,深圳市大鹏新区禁毒办联合大鹏办事处综治办、妇联、司法所和大鹏妇幼保健院等单位利用“女神节”前夕这一有利时机,在大鹏佳兆业广场开展了主题为“让毒品远离家庭,巾帼禁毒一同行”的禁毒宣传活动。

  活动中,春暖禁毒社工利用毒品仿真模型现场讲解毒品的种类、危害及女生在应酬中如何防止“毒害”,同时大鹏妇幼保健院也针对吸毒过程中一些传染疾病进行了普及,此次活动对参与的群众普及了家庭防毒技巧,提高了群众的识毒、拒毒、防毒的水平,在今年接下来的工作中,大鹏新区禁毒办将深入到家庭这个群体中,努力提高禁毒宣传覆盖率、知晓率,让辖区的家庭共同筑起一道拒绝毒品的防线。

  参与活动的李大姐表示:“原来毒品离我们这么近,一定要让家人尽早知道,禁毒须从自身做起,要洁身自好,远离毒品,绝不让毒品进家门。”  

参与活动的妇女在仔细观察毒品

禁毒社工在为参与的家庭讲解毒品的危害

社工讲解禁毒知识

辖区群众被活动所吸引

【内容纠错】 【关闭窗口】