设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

深圳龙岗:平湖街道开展三八节禁毒宣传活动

2018-03-07  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  2018年3月6日下午,深圳龙岗平湖街道开展三八节禁毒宣传活动,提升女性禁毒意识,落实“两会”期间积极开展禁毒宣传的工作要求。

  现场,禁毒社工开展了禁毒知识有奖问答、禁毒宣传册派发、仿真毒品展示等活动内容。在仿真毒品展示区,许多社区女性都表示是第一次看到这些东西(仿真毒品模型),以前都只是听说过毒品有危害,会使人上瘾,但是没有见过具体长什么样子,这次参加三八节禁毒宣传活动,学到了不少禁毒知识,自己远离毒品的意识得到了提升志远禁毒社工表示,随着人们物质生活水平的提高,新型毒品的种类不断翻新、花样层出不穷,人们的禁毒知识没有及时更新,造成女性吸毒人员数量的增多,男女吸毒者的比重已经由男多女少变为现在的男女基本持平。

  因此,平湖街道抓住三八妇女节将至的机会,开展妇女禁毒宣传活动,提升当代女性禁毒意识,做好“两会”期间禁毒宣传工作。

禁毒社工向社区妇女派发禁毒宣传册_副本

仿真毒品展示_副本

禁毒知识有奖问答_副本

【内容纠错】 【关闭窗口】