设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

撸起袖子齐禁毒,平安喜乐闹元宵——海桐社区禁毒宣传活动

2018-03-02  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  恰逢元宵佳节来临之际,2018年3月1日下午,在盐田区禁毒办和盐田街道综治办的支持下,深圳市温馨社工服务中心禁毒社工联合海桐社区党群服务中心社工在海桐社区半山溪谷开展元宵禁毒宣传活动。 

  本次活动除了发放禁毒宣传手册、悬挂禁毒横幅外,还设置了元宵灯谜猜猜猜、禁毒知识有奖问答、居民齐齐吃元宵等活动环节,丰富有趣的活动吸引了大批居民前来参与。活动中,禁毒社工详细介绍常见毒品特征和危害,重点讲解“小树枝”、“彩虹烟”、“奶茶”及“咖啡包”等近期出现的新型毒品,这都是毒贩为吸引年轻人的目光而采用新奇的包装。新出现的违禁品“小树枝”含有我国管制的合成大麻素,多在娱乐场所使用,滥用可致幻,过量使用可致器官衰竭、心脏骤停,并因此死亡,提醒居民在休闲娱乐时提高警惕,健康娱乐。同时禁毒社工把禁毒知识与有奖问答相结合,提高居民积极性,大家纷纷抽取题目与身边的人讨论起来,现场气氛热闹非凡。 

  本次新颖的活动形式,让大家在欢快中学习禁毒知识,提高群众特别是青少年对新型毒品的防范意识,同时为居民度过平安喜乐的元宵佳节起到积极作用。 

活动现场

活动现场

禁毒社工发放禁毒手册

禁毒社工发放禁毒手册

居民参与禁毒知识有奖问答活动

居民参与禁毒知识有奖问答活动

居民积极参与活动

居民积极参与活动

社工讲解禁毒知识

社工讲解禁毒知识

【内容纠错】 【关闭窗口】