设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

深圳市禁毒委组织举办“全民禁毒 志愿同行”——深圳市禁毒志愿者服务联盟成立暨全市U站禁毒宣传服务周启动仪式

2018-12-04  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神和省委、省政府实施全民禁毒工程的决策部署,全力构建禁毒志愿服务工作体系,广泛发动志愿者参与禁毒工作,按照省禁毒委关于组建百万禁毒志愿者服务联盟的统一部署要求,我市禁毒委于12月4日上午在深圳市党群服务中心组织举办“全民禁毒 志愿同行”--深圳市禁毒志愿者服务联盟成立暨全市U站禁毒宣传服务周启动仪式。

  市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长邓广生,团市委副书记方琳,团市委社区与权益部部长姜歌,福田、罗湖、龙岗区禁毒办副主任出席活动,深圳市志愿者、青少年普法工程禁毒讲师团队、深圳市禁毒公益服务联盟代表以及相关社会组织和志愿服务U站等代表约110人参加活动。

  市禁毒办副主任邓广生同志为本次活动致辞。他提到,早在2015年6月深圳市就已启动百万志愿者参与禁毒宣传活动,3年来,全市志愿者队伍依托其自身优势在禁毒宣传教育领域做出了积极的贡献。这次深圳市禁毒志愿者服务联盟的成立,无疑将进一步推动我市的禁毒宣传教育工作更深入、更有效、更持久。他指出,成立深圳市禁毒志愿者服务联盟,正是希望通过依托禁毒志愿者的专业优势,充分发挥志愿者队伍在毒品预防教育、禁毒宣传服务、禁毒公益服务等多方面的积极作用,推动更多的社会力量参与到禁毒宣传教育源头治理中来。他强调,禁毒工作是一项社会系统工程,需要更多的政府职能部门加强协作,同时也需要更多的社会力量和广大禁毒志愿者积极参与,只有形成合力,才能更好地使毒品问题得到有效遏制,更好地实现社会综合治理。

  活动中,团市委副书记方琳为深圳市禁毒志愿者服务联盟暨禁毒志愿者讲师团进行授旗;广生、方琳、姜歌以及三个区禁毒办副主任为城市U站代表赠送禁毒宣传资料并共同启动全市U站禁毒志愿服务周,随后共同为深圳市禁毒志愿者服务联盟成员单位颁发聘书。最后,市禁毒办为现场参加活动的同志们献上一堂精彩的禁毒培训课。

  在市级活动开展同时,全市十个区禁毒办同步组织全市58个城市U站共同启动“全民禁毒 志愿同行”--深圳市禁毒志愿者服务联盟成立暨U站禁毒宣传服务周活动。全市整体活动的开展,更好地推动了我市禁毒志愿者服务队伍的建设发展,更好地营造了社会力量志愿参与禁毒的良好氛围。

【内容纠错】 【关闭窗口】