设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

市禁毒委成员单位到黄贝街道督导帮扶禁毒工作

2018-11-22  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  1121日下午,市禁毒委成员单位中国人民银行深圳中心支行反洗钱处副处长黄键、市禁毒办副主任陈盛奎一行赴罗湖区黄贝街道督导帮扶禁毒工作。中国人民银行深圳支行反洗钱处领导孟非、陈健宁、邱伟才、白云鹏,区禁毒办领导尚琳、妙学军,黄贝街道领导陈苇、李国文参加了此次督导帮扶工作。

  黄键同志一行观看了黄贝街道今年来禁毒工作的宣传展板,参观了街道社区戒毒(康复)中心,并听取了黄贝街道党工委书记陈苇同志关于禁毒工作的成效汇报。据了解,黄贝街道社区戒毒(康复)中心于2017年建成投入使用,占地面积为257㎡,戒毒康复中心配置有接待室、禁毒社工办公室、禁毒宣传室、文化阅览室、教育培训室、谈心谈话室、尿检室、康复活动室、档案室等区域。戒毒康复所各项制度机制健全,并配置有10名禁毒社工。

  今年以来,黄贝街道共派发宣传资料5万余份,开展禁毒宣传活动约300场,通过调查摸底,完善了207名辖区内户籍吸毒人员的最新信息,实现了情况明、底数清的局面,通过打击整治,涉毒警情同比下降了37%

  黄键同志最后表示,中国人民银行深圳中心支行下一步要加强与黄贝街道的对接联动,在宣传、打击、关爱方面强化联动力度,努力实现辖区禁毒形势新局面。

【内容纠错】 【关闭窗口】