设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

深圳市南山区第二届“禁毒杯”网球赛助力禁毒宣传

2018-11-20  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为了进一步强化禁毒宣传教育,倡导全社会共同抵制毒品,参与禁毒,崇尚绿色健康的生活理念,1117日,由深圳市南山区禁毒办主办的2018年深圳市南山区第二届禁毒杯网球赛正式在深圳市蛇口体育中心网球场拉开序幕。南山区委常委宣传部部长廖子彬,南山区禁毒委副主任、副区长、公安分局局长华振强,南山区人大常委会副主任黄立新,深圳市禁毒办副主任、禁毒支队政委罗军,南山区禁毒办主任、公安分局副局长曾挺恩,南山区文体局调研员张平,南山区教育督导室主任洪其华,招商文化产业有限公司总经理赖巧贞共同出席禁毒杯网球赛的开幕式。

  华振强同志为开幕式致辞,强调禁毒工作除了打击之外,预防与教育同样重要,禁毒工作不仅需要政府的主导,还需要各部门的共同参与,需要各种社会力量的加入,需要社会公民的齐心协力,并希望借此赛事营造强大的禁毒宣传氛围,促进禁毒委各成员单位对禁毒工作的关注和重视,要以毒品预防宣传教育作为禁毒工作的首抓工作,共同创建无毒南山、无毒社会。最后,出席嘉宾一同击拍网球,宣布第二届南山区禁毒杯网球赛正式开幕。

  本次比赛为期三天,共有17支队伍共136名运动员参加。为保证比赛公平公证地开展,本次赛事报名采用了广东省首推的居民身份电子凭证用以核实参赛者的身份信息。

  上午9时许,开幕式结束后,比赛正式开始,球场上运动员们个个身手矫健,意气风发,以精彩的球技、昂扬的精神风貌,打响了第一阶段的比赛。

  赛场上运动员们每分必争,打得如火如荼。而赛场外,南山区禁毒社工和禁毒志愿者在球场外围道路旁设置了禁毒宣传展区,向往来市民进行禁毒宣传。除了发放禁毒宣传资料、仿真毒品展示、开展禁毒游戏互动等形式之外,本次活动新增生物科技VR毒害体验道具,让参观者体验到了吸食毒品之后的幻觉、神经抽搐、身体不受控等,加深市民对吸毒后不良反应的恐惧心理,加强他们拒绝毒品、远离毒害的意识。

  本次深圳市南山区禁毒委员会与区政法委、共青团区委、公安分局、教育局、文体局、各街道办事处、区义工联和招商文化联合举办禁毒杯网球赛,一方面是为了进一步促进禁毒委各成员单位对禁毒工作的广泛关注和重视,全面推进禁毒委各成员单位及全区中小学参与到禁毒宣传教育工作中,让广大群众了解毒品的危害,让大家知道禁毒工作的必要性和重要性,把身体搞好,防御毒品侵害;另一方面是希望借此比赛,将禁毒知识宣传与网球运动结合,积极探索创新禁毒宣传教育模式,让广大群众在认识毒品危害和丑恶的同时,认识到了运动之健康、阳光、向上之美。

【内容纠错】 【关闭窗口】