设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

南湖街道举行社区戒毒(康复)工作立体化新格局启动仪式

2018-11-20  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在基层切实构建党建引领的共建共治共享格局,针对我国毒品滥用问题持续蔓延,滥用合成毒品人数增长很快,戒毒人员复吸率高、戒断巩固难、融入社会难等共性问题,南湖街道创新提出“党建引领、工青妇介入、物业协作、群众参与”的工作思路,制定党员结对帮扶为中心的系列工作措施,切实发挥党员先锋模范作用,形成一个党、政、群相结合的、全方位戒毒服务格局,推动街道禁毒工作向着全面、立体、纵深方向发展。

  1116日上午,南湖街道党工委书记陈明伟主持召开“创新建设党建引领、工青妇介入、物业协助、群众参与的社区戒毒(康复)工作立体化新格局”启动仪式暨专题培训会,罗湖区禁毒办专职副主任、禁毒大队副大队长妙学军,街道党工委副书记、平安建设部部长许海彤出席,近40名参与结对帮扶的党员参加培训。

  启动仪式上,陈明伟书记讲解了开展创新工作的背景和思路,并就相关措施进行了详细的培训和指导。他强调,做好社区戒毒社区康复工作,事关禁毒工作大局,事关社会和谐稳定,事关人民幸福安康,街道创新开展的此项工作,就是希望让每一名戒毒康复人员身边都有一支队伍围绕着,全方位、随时随地地提供帮助,让其深深感受政府对他的关怀,增强摆脱毒品的信心,更好地戒除毒隐、回归家庭、融入社会。相信通过党建引领、工青妇介入、物业协作、群众参与的多方力量共同携手,辖区禁毒工作整体效能会有明显提升。

  此次启动仪式标志着南湖街道党员靠前,结对帮扶工作正式拉开序幕。

【内容纠错】 【关闭窗口】