设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

深圳市坪山区举办禁毒师资培训会

2018-11-08  来源:坪山区禁毒办[内容纠错]

  为深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,加强禁毒师资力量,切实提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,117日下午,坪山区禁毒办联合区教育局在同心外国语学校开展了禁毒师资队伍培训会,坪山区禁毒委副主任、区公安分局副局长周东、区教育局基础教育科科长肖小林及全区34所学校领导及骨干教师共同参加了此次培训会。

  培训会开始前,肖小林同志发表讲话,他动员全区各校全面铺开校园毒品预防教育并争取在今年年底实现全覆盖。接着,周东同志也作发言,重点强调了青少年毒品预防教育的重要性,希望通过此次培训加强坪山区的禁毒师资力量,让教师将禁毒预防教育与校园文化、教学计划有机融合,打造坪山特色禁毒教育品牌。

  紧接着,同心外国语学校李主任就创建禁毒示范校进行经验分享。而后,专业禁毒讲师李俊飞为全区各校老师带来了精彩一课,着重讲解了如何在校园开展毒品预防教育。最后,参会人员前往同心外国语学校外展区参观禁毒示范创建成果,共同探讨交流禁毒示范创建工作。

  此次培训进一步提高了教师禁毒意识和开展禁毒宣传活动的能力,推动坪山区“6·27”工程向纵深开展

【内容纠错】 【关闭窗口】