设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

深圳市禁毒办对市、区两级“全国青少年毒品预防教育数字化平台”管理员进行培训

2018-10-31  来源:深圳市禁毒办[内容纠错]

  “全国青少年毒品预防教育数字化平台”由国家禁毒办开发,是青少年毒品预防教育的创新形式和举措,近期已上线并在全国推广使用,根据国家禁毒办、省禁毒办关于各地市年底前要完成各级各类学校的注册率达到80%以上的工作要求,2018年10月30下午,市禁毒办在四楼会议室,对市教育局、市人力资源和社会保障局、各区(新区)禁毒办的“全国青少年毒品预防教育数字化平台”负责人及管理员进行了培训。

  培训由市禁毒办邓光文同志主持,主要内容有:一是通过课件介绍“全国青少年毒品预防教育数字化平台”的使用对象、主要功能、使用步骤,并详细讲解了市级、区县级、学校三级管理员的操作以及学生在平台上进行学习操作等事项。二是通过现场演示操作“钉钉”管理后台及“青骄第二课堂”,加深了管理员对“全国青少年毒品预防教育数字化平台”各项操作步骤的理解。三是通过与管理员互动交流,对在使用平台过程中的常见问题进行解答和说明。

  通过培训,提高了各级管理员对“全国青少年毒品预防教育数字化平台”的思想认识和操作水平,为进一步在全市中小学校推广平台的应用,巩固青少年毒品预防教育“6.27”工程工作成果奠定了坚实的基础,不断推进深圳市青少年毒品预防教育工作的深度和广度。

【内容纠错】 【关闭窗口】