设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

坪山交警大队开展“拒绝毒驾”专题教育

2018-10-26  来源:坪山交警大队[内容纠错]

  1023日,坪山交警大队走进深圳市顺景成混凝土有限公司,为此次参训的69名搅拌车驾驶员开展“拒绝毒驾 珍爱生命”预防道路交通事故专题培训。

  首先,宣传民警罗彪主讲,主要内容有:一是必须增强企业安全生产主体责任意识,提高企业负责人的安全生产责任感,提高安全生产管理水平,加强对企业职工的监督管理,逐步构建安全生产监管工作长效机制;二是拒绝毒驾,向驾驶员讲解毒品的概念、有关涉毒驾驶的危害性、预防手段、应对措施,讲解交通安全知识和齐抓共管的概念,并通过解读毒驾、关于123号令对吸毒人员驾驶机动车的管理措施、对毒驾的处罚及解释驾照吊销与注销有何区别等内容,让驾驶员对毒驾有了更具体全面的认识。三是通报了坪山区近期交通事故情况,并介绍了预防事故的措施,要求企业员工自觉遵守道路交通法律法规,从思想意识抓起,加大交通安全教育,“提高守法意识,抵制毒品,参与禁毒、严禁毒驾行为”,防微杜渐,警钟长鸣,让驾驶员充分认识到,预防为主是灵魂,必须意识在先,预防在先,控制在先,如此才能有效预防道路交通事故。罗彪还针对重点车辆交通事故,详细分析辖区道路状况,回答了参训人员提出涉及交通安全的问题,播放了“坪山大队交通事故案例视频”,并发放禁毒宣传手册。

  接下来,坪山大队将继续开展对重点运输企业的“交通安全”及“拒绝毒驾”专题教育,加强驾驶员对预防交通事故,及识毒、防毒、拒毒的意识和能力,警企携手共建坪山文明和谐交通。

【内容纠错】 【关闭窗口】