设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

远离毒品 从我做起——禁毒小记者活动启动仪式在罗湖举行

2018-10-18  来源:罗湖区禁毒办[内容纠错]

  今年是全国青少年毒品预防教育三年规划收官之年。为切实加强青少年毒品预防教育,突出培养学生禁毒先锋力量,2018年1016日下午,中共深圳市罗湖区委宣传部(文化体育局)、深圳市公安局罗湖分局、深圳市罗湖区教育局、《人民法治》杂志社、人民公安报和深圳市行知职业技术学校等单位在深圳市罗湖区行知职业技术学校共同举行 “远离毒品 从我做起——禁毒宣传进校园”之禁毒小记者活动启动仪式。

  广东省禁毒办副主任、公安厅禁毒局政委刘国强,罗湖区人民政府区长罗育德,深圳市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长甘桂平,深圳市禁毒办副主任、禁毒支队支队长邓广生,罗湖区人民政府副区长、区禁毒办主任、区公安分局局长牟春生,中国行为法学会副会长(原中国人民公安大学副校长)李文燕,《人民法治》杂志社常务执行社长姜建生和人民公安报主任杨亚玲等领导和嘉宾出席了仪式。区禁毒委相关成员单位、区公安分局相关警种、黄贝街道办事处等主要负责同志参加了仪式。

  下午2时30分,领导和嘉宾一行先到行知职业技术学校展览馆参观学生禁毒漫画展。下午3时,“远离毒品 从我做起——禁毒宣传进校园”之禁毒小记者活动启动仪式在学校礼堂正式拉开帷幕。首先,行知职业技术学校书记张国强代表学校向出席仪式的各位领导和来宾表示欢迎,并对学校在青少年毒品预防教育工作中的做法和成效作了简要介绍。然后,在场领导和嘉宾一同观看了行知职业技术学校学生创作的禁毒宣传微电影。学生代表陈彤宣读了“远离毒品,从我做起”倡议书。接着,人民法治杂志社常务执行社长姜建生,罗湖区人民政府副区长、区禁毒办主任、区公安分局局长牟春生,深圳市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长甘桂平、中国行为法学会副会长(原中国人民公安大学副校长)李文燕分别致辞。最后,《人民法治》杂志社与行知职业技术学校签订了“禁毒宣传进校园”协议书。至此,启动仪式圆满落幕。

  下一步,《人民法治》杂志社将密切关注行知职业技术学校“特邀小记者”的日常活动,及时对学生识毒、防毒、拒毒的典型事例进行报道;同时,在《人民法治》网、法治深圳网站开辟“禁毒小记者团”专栏,对“特邀小记者”来稿及时编辑,择优发表。罗湖区禁毒委也将继续发挥统筹协调作用,持续开展禁毒宣传进校园活动,进一步强化青少年禁毒宣教措施,以更好地巩固、深化宣传教育成果。

【内容纠错】 【关闭窗口】