设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

市委、区委政法委到笋岗街道调研禁毒工作

2018-10-18  来源:笋岗街道[内容纠错]

  201810月16上午,市委政法委研究室主任杜新利、区委政法委常务副书记何纪文、专职副书记李扬中等一行7人到笋岗街道调研禁毒工作,专程走访调研了笋岗街道“荷美家园”禁毒基地。街道党工委书记赖建华、党工委委员、武装部部长彭坚楼、平安建设部副部长罗瑞明等同志参加陪同。

  调研活动期间,赖建华同志首先代表街道全体工作人员向市委、区委政法委一直以来对笋岗街道工作的支持和关心表示感谢,随后汇报了街道禁毒工作情况及“荷美家园”禁毒教育中心的运作情况。“荷美家园”于今年5月建立,包含了禁毒社工办公室、阅览室、心理咨询室、档案室、禁毒教育中心、康复运动室6大功能区。其中,心理咨询室聘请了2位国家二级心理咨询师为戒毒康复者提供缓解压力、心理测试、行为干预等服务,帮助戒毒康复者开启社区戒毒(康复)的心锁,从心理上彻底挖出“毒瘤”。禁毒教育中心设置仿真毒品展示区、吸毒前后器官展示区、吸毒真实案例警示区、拒毒能力提升区,对辖区居民开展毒品预防宣传,加深居民对毒品危害的认识,提升居民识毒、防毒能力。各与会领导相继就街道如何深入开展禁毒工作提出了宝贵的意见。

  在听取完汇报后,杜新利同志对笋岗街道把自有的“荷文化”与禁毒工作有效结合,构建共建、共享、共治的社会基层治理新格局的工作方法给予了肯定,认为笋岗街道在禁毒方面的工作扎实高效、敢闯敢拼、善于创新,希望街道在接下来的工作中能够继往开来、锐意创新、再创佳绩,顺利成功通过省级“绿色无毒”示范单位争创工作。

【内容纠错】 【关闭窗口】