设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

深圳市中级人民法院领导到东晓街道督导帮扶禁毒工作

2018-09-29  来源:东晓街道办[内容纠错]

  928日上午,深圳市中级人民法院副院长吕志峰带队前往挂点帮扶的东晓街道督导帮扶禁毒工作,实地调研东晓街道禁毒工作开展情况。深圳市中级人民法院刑事一庭庭长涂俊峰,深圳市禁毒办副主任钟淼通,罗湖区政法委专职副书记肖刚,罗湖区人民法院副院长尤波,罗湖区禁毒办副主任、禁毒大队大队长尚琳陪同督查。

  座谈会上,东晓街道办相关负责人现场汇报了东晓街道禁毒工作情况:一是以预防为主,大力开展宣传教育工作;二是堵源截流,狠抓打击工作;三是加大排查力度,严抓管控工作。吕志峰同志表示东晓街道办对禁毒工作十分重视,措施到位,取得成效明显,同时就今后的工作提出三点要求:一是进一步加大对非户籍人口的管控力度,做到底数清、情况明;二是进一步加大辖区学校禁毒宣传教育力度,禁毒教育应从娃娃抓起;三是进一步加强易制毒化工企业管理,多部门联合监管,严防易制毒化学品非法流出。

  随后督导组前往社区戒毒社区康复工作站察看工作站运营情况,了解辖区社区戒毒所社区康复人员管控情况。吕志峰同志现场体验了禁毒VR小游戏,电子签名墙等功能,从视觉、听觉来体验吸食毒品的危害。体验结束后,吕志峰同志强调毒品对个人、家庭、社会都有极大的危害,应该依托VR视频等设备,创新禁毒宣传教育,让毒品危害深入人心,提高居民识毒防毒拒毒能力。

【内容纠错】 【关闭窗口】