设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

合法经营 杜绝场所涉毒——娱乐场所从业人员培训活动

2018-09-25  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为进一步规范公共娱乐场所经营秩序,强化娱乐场所从业人员禁毒责任意识,919日下午,深圳市宝安区西乡街道维稳综治办(禁毒办)联合流塘派出所、流塘社区,组织辖区内登喜路酒店、宝立方国际酒店、御景国际酒店、维也纳酒店、蓝钻KTV、美兰酒店、金都国际俱乐部、凯里亚德酒店约200人,进行集中培训,学习禁毒知识。

  西乡街道维稳综治办(禁毒办)副主任刘海龙、流塘派出所副所长王经利、流塘社区治保主任黄建军参加了此次活动

  在培训会上,西乡街道禁毒办工作人员利用多媒体设施对从业人员进行了图文并茂的解说,讲解了毒品的种类、特征、危害,以及如何辨别、预防新型毒品等相关知识。活动中插播了一段吸毒人员案例视频,直观的告诉了从业者吸毒的后果有多可怕。培训同时要求从业者要严格按照《禁毒法》和《娱乐场所管理条例》的相关规定,规范经营活动,发现涉毒违法犯罪行为要及时制止并报告公安机关,切勿容留他人吸毒,触犯相关法律法规。各娱乐场所还应不定时组织场所从业人员开展禁毒知识预防教育工作,提高从业者的综合素养和禁毒法律意识,构筑禁毒斗争的坚固防线。

  此次培训,强化了从业人员的禁毒责任意识,提高了辖区内各酒店娱乐场所从业人员拒毒防毒能力和参与禁毒斗争的自觉性,有效地预防和减少了娱乐场所内涉毒违法犯罪的滋生和蔓延,为净化社区娱乐环境,创建无毒西乡打下良好的基础。

【内容纠错】 【关闭窗口】