设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

市禁毒办开展易制毒化学品管控专题宣传展览活动

2018-09-21  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  2018年9月20日下午,由深圳市禁毒办、罗湖区禁毒办主办,罗湖区安全生产监督管理局、翠竹街道办、深圳市水贝万山珠宝产业发展有限公司协办的“罗湖区易制毒化学品管控”专题宣传展览活动在深圳市水贝万山珠宝广场成功举办。深圳市禁毒支队四大队副大队长吴鹏、罗湖区禁毒办副主任兼禁毒大队大队长尚琳、翠竹街道办副调研员邝国坚等领导出席了活动,罗湖区56家化学品相关企业代表参与了本次活动。

  由于易制毒化学品容易从各种途径获取,导致合成毒品泛滥,且合成毒品的滥用人数越来越多,为进一步加强制毒原料和设备等要素的管理,切实管控制毒物品非法流失问题,市、区禁毒办积极统筹开展“罗湖区易制毒化学品管控”专题宣传展览活动。活动现场,摆放了易制毒化学品相关知识及法律法规的展板,设置了禁毒社工讲解毒品知识及禁毒游戏互动环节,并通过LED大屏幕播放排查易制毒化学品企业、打击违法制毒工厂的视频。多样化、有针对性的宣传活动,进一步加强了对罗湖区易制毒化学品的管控。

  本次共发放宣传手册800余份,礼品300份,进一步向罗湖区各企业、居民群众传达了全国易制毒化学品管制工作会议精神,深入推进了全国“禁毒2018两打两控”专项行动,贯彻落实了《国家禁毒办制毒物品核查办法》。

【内容纠错】 【关闭窗口】