设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

定南县政法综治考察团参观盐田区禁毒宣传教育基地

2018-09-18  来源:盐田区禁毒办[内容纠错]

  914日,江西省定南县政法综治考察团莅临盐田区禁毒宣传教育基地参观交流,盐田区禁毒办组织禁毒社工热情接待,盐田分局禁毒大队副大队长黄小东,沙头角街道党工委副书记、法工委主任石传万,沙头角街道党工委副书记、办事处副主任潘俊刚,沙头角街道办事处副主任魏更新,沙头角街道党工委委员、武装部部长蒋哲,沙头角街道综治办主任黄瑜文陪同参观。

  参观者们跟随禁毒社工的脚步一步步了解自鸦片战争以来中国人民反对外来毒品侵略与禁毒的历程,学习毒品的知识、危害和识毒、拒毒、防毒的方法,了解盐田禁毒工作情况。“吸毒后LED人体血液展示模型”、“吸毒后的你”、“双投影禁毒答题区”等现代科技的互动体验让参观者对毒品有更立体、更感官的认识。

  通过参观交流,考察团一行人对盐田取得禁毒工作给予了高度评价,认为盐田区委区政府有序推动禁毒预防宣教、执法打击和社会帮教三方面的工作,有利于提高政法综治及社会治理水平,并表示将认真学习盐田的经验,运用到自身政法综治工作中。

【内容纠错】 【关闭窗口】