设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

扫黑除恶、反诈骗、禁毒宣传进校园

2018-09-13  来源:梅沙街道组织综治办[内容纠错]

  912日下午,平安盐田集中宣传暨扫黑除恶和反诈骗秋季攻势启动仪式在盐田区外国语学校举行,梅沙街道组织综治办禁毒社工积极参与活动,开展禁毒宣传。盐田区委副书记、政法委书记黄伟平,区委常委、宣传部部长董秀,副区长、公安分局局长田孟玉,梅沙街道党工委副书记、办事处主任宋晖及区委宣传部、区委政法委、区教育局、区安监局等负责领导出席了本次活动。

  活动现场,禁毒社工在禁毒宣传展位中设置了仿真毒品模型展示区、禁毒游戏互动区、拒毒签名区、宣传资料派发区等多个形式丰富的宣传区。在仿真毒品模型展示区,青少年学生被一个个形态各异、五颜六色的毒品模型吸引纷纷上前观看、咨询,禁毒社工耐心地向同学们讲解常见毒品知识、危害及如何防毒、拒毒。在“禁毒大富翁”、“识毒套圈”游戏互动区,同学们表现出浓烈的兴趣,积极上前排队参与,在有趣的游戏互动中学习和了解毒品知识。在拒毒签名区,同学们纷纷在签名薄上签字签名并合影留念,表达与毒品斗争到底的决心。

本次宣传活动共派发禁毒宣传资料1000余份,小礼品500余份,有效地提高了青少年学生识毒、防毒、拒毒能力,携手共建无毒校园,共创平安盐田。

【内容纠错】 【关闭窗口】