设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

拒绝毒品,从我做起--光明新区总工会党员代表参观马田禁毒教育基地

2018-09-07  来源:马田禁毒[内容纠错]

  为了进一步提高党员识毒防毒拒毒能力,9月4日上午,在新区禁毒办、马田办事处的支持下,光明新区总工会组织11名党员代表到马田禁毒教育基地进行参观学习。

  活动过程中,禁毒社工通过讲解鸦片的来源和最初用途,介绍中国历史上各时期的禁毒活动,让党员代表们明白,禁毒工作历程漫长。对深圳毒情和光明新区马田辖区内毒情的介绍,让党员们认识到,禁毒工作刻不容缓。禁毒社工还向党员代表们讲解了毒品对人体、家庭、社会的危害,和党员代表们探讨了公众人物吸毒的缘由,因此引出了如何识毒防毒拒毒的技巧讲解。

  通过本次活动,党员代表们表示学到了很多防毒拒毒知识,拒绝毒品会从自己做起,然后感染身边的每一个人。

【内容纠错】 【关闭窗口】