设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

市禁毒办联合市妇联举办禁毒工作坊

2018-08-24  来源:市禁毒办[内容纠错]

  为贯彻落实深圳市委市政府关于开展全民禁毒工程的决策部署,切实把毒品预防教育有针对性地纳入各级党政干部培训工作计划,8月23日,市禁毒办联合市妇女联合会在市妇儿大厦举办深圳市禁毒工作坊。上午由香港中文大学副教授钟华讲解“中国女性吸毒状况及港台禁毒政策比较研究”,下午参加人员进行分组讨论。市禁毒办、市妇联、市禁毒委相关成员单位及各区、各相关街道共计百余名同志参加活动。

  应市妇联邀请,市禁毒办副主任、禁毒支队支队长邓广生在会上作了题为“当前我市禁毒斗争形势及策略思考的工作报告”,运用丰富数据和现实案例,从当前禁毒工作政策、深圳禁毒工作地位、全市禁毒工作形势、新时代深圳禁毒策略四个方面进行讲述,介绍了国家、省、市各层面出台的禁毒工作重要文件精神、深圳在全国禁毒工作中的地位、当前深圳毒情总体形势、近年来涉毒热点事件、以及深圳禁毒工作举措和主要成效等情况。会后,市妇联副主席蔡巧玉表示对深圳禁毒工作有了系统认识,进一步找准了市妇联在履行禁毒职责方面的着力点和切入点。

  通过此次活动,相关成员单位及各区、各街道参加人员真正认识到毒品问题不是一个简单的违法犯罪和社会治安问题,而是与政治、经济、社会、法律、文化等多种因素相互交织、综合影响的复杂的社会问题。大家纷纷表示,通过此次集中讲座和分组讨论,对禁毒工作有了更加全面和深入的认识,进一步增强了做好禁毒工作的责任感、使命感,在今后的工作中将认真发挥表率作用,积极参加到禁毒工作中去,为深圳禁毒工作贡献力量。

【内容纠错】 【关闭窗口】