设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

架起境内外禁毒桥梁——深圳湾口岸禁毒系列宣传活动

2018-08-20  来源:南山区禁毒办[内容纠错]

  为使出入境旅客及驻地群众了解毒品的危害,营造全民禁毒氛围,2018年8月19日上午,借深圳湾边检站举行应急大队暨青年突击队成立仪式的契机,南山区禁毒办在深圳湾口岸开展了以“架起境内外禁毒桥梁”为主题的禁毒宣传活动。深圳湾派出所所长徐立志、副所长曹玉泉出席此次活动。

  在本次活动中,禁毒社工设置了毒品仿真品展示区,吸引了不少出入境旅客驻足观看禁毒社工还向出入境旅客发放禁毒宣传手册,向广大出入境旅客及驻地群众详细讲解了鸦片、海洛因、大麻等我国常见毒品的特征和危害,以及国家《禁毒法》、《易制毒化学品管理条例》等相关法律法规并结合具体案例深入浅出地介绍了如何有效防范毒品危害以及我国打击制毒、贩毒、吸毒等涉毒违法犯罪行为的力度等内容。

  此次活动为出入境旅客及驻地群众有效树立抵制毒品的思想意识宣传毒品的危害起到了促进作用,在出境口岸线上架起禁毒桥梁,让境内外居民共同参与禁毒。

【内容纠错】 【关闭窗口】