设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

暑期安全不放假 反毒才艺秀嗨翻福田村——福田区禁毒办举行暑期青少年反毒才艺文艺表演

2018-08-20  来源:福田区禁毒办[内容纠错]

  为了增强青少年防范毒品意识,提高青少年防毒、拒毒能力,确保青少年过一个安全、健康的暑期,8月16日下午福田区禁毒办精心策划以青少年为参演对象的暑期青少年反毒才艺秀在福田村环庆文化广场举行活动以“青春,不‘du’行”为主题,以才艺秀为主线,以反毒舞台秀、反毒彩绘秀、反毒知识秀为主要内容,通过文艺演出寓教于乐的方式,向居民宣传禁毒知识,普及相关法律法规。福田街道办党工委副书记、纪工委书记刘原镳、福田区禁毒办负责人出席活动。活动现场吸引了数百名青少年朋友及社区群众观看参与。  

  为了增强禁毒预防宣传效果,演出开始前,福田区禁毒办组织禁毒社工以禁毒宣传展板、禁毒游戏互动、禁毒文化涂鸦等多种方式开展禁毒宣传活动。通过禁毒宣传展板,以图文并茂的方式对毒品的种类、危害以及相关法律法规进行了全面介绍;通过禁毒主题游戏的互动参与,让参加者在轻松、愉悦的氛围中获取毒品相关知识;通过涂鸦绘画的方式表达其远离毒品、拒绝毒品的坚定理念。同时,禁毒志愿者在活动现场发放禁毒宣传手册资料及纪念品,对广大社区居民进行拒毒、防毒宣传教育。活动现场累计发放各类禁毒宣传资料2000余份,禁毒宣传品纪念品500余份。  

  一曲《阿妹的山寨》唱响整个福田村,拉开演出序幕三个小姑娘清亮、甜美的嗓音向观众描述了一副彝家山寨的风光之美;伴着一曲《疯狂动物城》演员们载歌载舞,传递着她们的活力与热情。歌曲、舞蹈、乐器演奏等多种形式数十个表演节目,为福田村的居民们献上了一道禁毒艺术大餐。活动当天虽下着雨,但观众们热情不减,冒着雨打伞观看演出。“你们这个活动很好,给有才艺的孩子们提供了舞台,又让他们参与了禁毒这么有意义的事情”现场的一位观众称赞道 

【内容纠错】 【关闭窗口】