设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

香港少年警讯学员来深圳盐田区禁毒教育基地参观学习

2018-07-27  来源:盐田区禁毒办[内容纠错]

  为了让香港青少年了解内地防治犯罪宣传教育工作情况,加强深港两地的警务沟通与合作,在中央政府驻港联络办新界工作部、盐田区委统战部、盐田区禁毒办的支持下,香港警务处大埔区少年警讯组织会员学生约40人,于7月25日上午来到盐田区禁毒教育基地参观交流。中联办新界工作部副部长叶虎、盐田区台办副主任陈素妮、盐田公安分局禁毒大队大队长、盐田区禁毒办副主任刘锡权出席了活动。

  香港青少年警讯隶属香港警务处公共关系科,是香港最具规模的青少年制服团队之一,也是开展香港青少年爱国主义教育的重点团体。

  参观过程中,盐田区禁毒社工带领学生们认真学习我国禁毒历史、毒品知识、危害及预防等相关知识。在“吸毒后LED人体血液展示模型”、“吸毒后的你”、“双投影禁毒答题”等体验区积极互动,在声、光、影像等现代科技动态体验中学习毒品知识,坚定禁毒决心。参观进行到展馆的第五部分——盐田区禁毒工作情况区时,学生们看到缉毒民警英勇缉拿毒贩,缴获毒品和毒资,用血汗守护盐田净土的工作场景时,眼中流露出满满的崇拜,小小的心里种下了一颗坚韧的禁毒种子。

  本次参观学习对于香港青少年树立识毒、拒毒、防毒意识,建立正确的价值观起到了积极作用,也加深了他们对深圳警队的认识,进一步密切了深港警方的公共关系合作。

【内容纠错】 【关闭窗口】