设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

深圳市青少年禁毒夏令营社会实践活动专列顺利发车

2018-07-16  来源:市禁毒办[内容纠错]

  7月15号上午,市禁毒办联合团市委、市教育局在深圳市罗湖火车站一号站台举行深圳市青少年禁毒夏令营社会实践活动专列发车仪式,市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平,市禁毒办副主任、禁毒局局长邓广生,团市委副书记蓝涛团市委副书记方琳等领导出席活动。

  仪式上,桂平、广生和方琳为“禁毒宣传小讲师”代表授旗,随后登车向参营学生赠送活动物料、禁毒宣传品并送行。

  本次青少年禁毒夏令营社会实践活动依托团市委“龙腾中华——第九届深港澳台青少年文化交流专列”项目,融入一系列青少年禁毒教育实践元素。一是增开禁毒宣传教育车厢,面向全市禁毒示范校招募60位校园禁毒宣传优秀学生代表担任“禁毒宣传小讲师”;二是行程中举办禁毒知识竞赛、演讲比赛、公益涂鸦等活动;三是在齐齐哈尔市中小学示范性综合实践基地举办禁毒社会实践活动。

  接下来十几的行程中,专列从深圳火车站出发,途经深圳、郑州、齐齐哈尔、海拉尔、满洲里、北京等经济、历史、文化名城。青少年们将领略沿途的历史人文景观、自然景观,感受中华历史文明和人文情怀。同时,专列上还将开展有趣的教学、比赛等活动,包括禁毒演讲、绘画脸谱、猜谜、知识问答等环节。

【内容纠错】 【关闭窗口】