设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

2018年深圳市禁毒社会工作者业务培训顺利开班

2018-07-11  来源:市禁毒办[内容纠错]

  2018年7月10日下午,由深圳市禁毒委员会办公室主办、深圳经济特区社会工作学院承办的2018年深圳市禁毒社会工作者业务培训顺利开班,宝安区和罗湖区的禁毒社工150余人参加了本次培训。深圳市禁毒办副主任温国治、深圳市民政局社工处副处长肖敏智及市禁毒办相关人员出席了本次开班仪式。

  2017年2月,国家12部委出台《关于加强禁毒社会工作者队伍建设的意见》,意见提出,要加强禁毒社会工作专业教育、加强禁毒社会工作岗位培训和继续教育,规范禁毒社会工作者职业评价、优化禁毒社会工作者配备使用、强化禁毒社会工作者职业保障。结合深圳禁毒社工队伍发展的实际情况,市禁毒办与深圳社工学院联合,在经过广泛调研的基础上,举办了此次业务培训班,本次培训将对全市各区从事禁毒工作的社工分为两批次进行。培训内容主要包括禁毒社会工作理论、知识、方法与技巧等,旨在全面提高我市禁毒社工队伍的实际工作能力,把深圳禁毒社工队伍打造成一支精兵队伍,为我市禁毒工作更好发展储备人才、奠定基础。

分享到:0