设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

全民健身,全民禁毒——第三届“禁毒杯”青少年篮球赛

2018-07-02  来源:罗湖区禁毒办[内容纠错]

  为了深入推进全国青少年毒品预防教育“6.27”工程,2018年6月29日下午,罗湖区委宣传部(区文化体育局)、罗湖区禁毒委员会、罗湖区教育局、共青团罗湖区委员会联合主办,罗湖区社会体育指导员协会承办的《健康罗湖·体育同行》系列体育公益活动“全民健身,全民禁毒”——第三届“禁毒杯”青少年篮球赛正式拉开帷幕。区委宣传部(区文体局)调研员卢全华、罗湖区禁毒办副主任周全义、区委宣传部(区文体局)科长张晓琳、社会体育指导员协会会长谢轼等领导参加了此次活动。

  本次活动旨在通过赛事倡导“体育拒绝毒品 健康成就未来”,引导青少年学生、社区居民树立健康、积极、向上的生活理念,提高识毒、防毒、拒毒的意识,促进青少年、社区居民远离毒品、健康生活,对于创建健康罗湖、无毒罗湖、幸福罗湖有着深远的意义。

  此次活动共10支队伍,约 100名选手参加比赛,社会体育指导员协会会长谢轼发表讲话,主持人宣读禁毒誓词,合影留念。活动现场,禁毒社工通过派发禁毒宣传手册与礼品,摆放仿真毒品样品,讲解毒品知识与预防技巧,深化和巩固青少年群体及社区居民对毒品的认识和了解,增强了他们对毒品的认识,主动参与禁毒积极性,有效为营造全民禁毒的良好氛围奠定了坚实基础。

分享到:0