设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

市人大代表到市禁毒办调研禁毒工作

2018-07-02  来源:市禁毒办[内容纠错]

  6月29日上午,市人大代表黄翔、曾俊英到市禁毒办调研全市禁毒工作开展情况。市禁毒办副主任、禁毒支队支队长邓广生及各大队领导参加调研座谈会。

  会前观看了禁毒宣传片。会上,广生同志向代表们介绍了我市的毒情形势,从党政主责、执法打击、预防宣传、社会帮教、堵源截流、科技运用等六个方面全面介绍了我市禁毒工作开展情况,以及当前禁毒工作面临的困难和问题。各大队领导结合业务职能作了补充发言。

  两位代表对我市禁毒工作所取得的成绩给予充分肯定。她们表示,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,禁毒民警责任重大、使命光荣,针对当前严峻复杂形势,禁毒部门要克服困难、迎难而上,在加大禁毒执法打击力度的同时,也要广泛宣传禁毒斗争形势、工作任务和执法环境,让全社会更加了解禁毒工作、理解禁毒民警、支持禁毒事业,切实形成全民禁毒合力。同时,禁毒部门要进一步加强与人大代表的沟通交流,积极反映禁毒工作存在的问题。两位代表还表示,她们将进一步深入调研我市禁毒工作,从推动立法、顶层设计上积极呼吁解决制约禁毒工作发展的核心问题,全力支持深圳禁毒事业。

【内容纠错】 【关闭窗口】