设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

全市“6·26”国际禁毒日主题活动精彩纷呈,宣传效果显著

2018-07-02  来源:市禁毒办[内容纠错]

  6月25日下午,深圳市禁毒委员会在市公安局指挥大楼616会议室,召开“全民禁毒工程”暨“禁毒2018两打两控”专项行动阶段性成果新闻发布会。市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长甘桂平,市禁毒办副主任、市公安局禁毒局局长邓广生,共青团深圳市委员会副书记方琳,市中级人民法院副院长吕志峰,市教育局学校安全管理处处长肖伟峰,市卫生和计划生育委员会党工委专职副书记廖澍华,深圳海关缉私局副局长肖自力等相关领导出席发布会。

  6月26日上午,历时近半年升级改造后的深圳市禁毒教育基地全新亮相国际禁毒日,将对市民开放。市公安局副局长方洪声、市关工委常务副主任高兴烈、市禁毒办副主任钟淼通,以及团市委、市教育局、市人社局、市妇联、市文体旅游局、市关工委等部分禁毒委成员单位代表、政协委员代表、民革深圳市委员会党员代表参加了开馆仪式。

  6月24日下午,福田区禁毒办联合区宣传部(文体局),组织娱乐行业协会在福田水围文化广场举行福田区文化娱乐行业“6.26”国际禁毒日宣传活动。区禁毒办副主任、禁毒大队大队长何仕元,区委宣传部(文体局)、福田街道办等有关负责人,禁毒志愿者、文化娱乐场所从业人员及社区群众参与此次活动。

  6月26日上午,由罗湖区禁毒办牵头,罗湖公安分局人口科、治安科、反恐办、国保大队、情报中心、东门派出所和东门街道办事处等相关单位在东门文化广场开展罗湖区“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”6·26国际禁毒日禁毒宣传活动。罗湖区区委书记贺海涛,罗湖区副区长、区禁毒办主任、公安分局局长牟春生现场与工作人员一起开展宣传,围绕“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”的国际禁毒日主题与居民群众亲切交流,耐心解答群众咨询。

  6月25日上午,由南山区禁毒办、粤海街道办、共青团深圳大学委员会主办,深圳市温馨社工服务中心、共青团深圳大学心理与社会学院委员会承办的深圳大学“我们很COOL,不吸毒”禁毒主题升旗仪式暨校园禁毒漫画展活动顺利开展。团市委副书记方琳,南山区委政法委常务副书记、区禁毒委员会副主任董勇,粤海街道党工委书记、办事处主任李业甫,南山公安分局副局长、区禁毒办主任曾挺恩,粤海派出所所长谭庆彬、粤海街道副调研员易福生、区禁毒大队大队长刘卫国、深圳市温馨社工服务中心理事长房方、深圳大学党政办主任刘军山、共青团深圳大学委员会书记殷涛出席了此次活动。

  6月26日下午,盐田区禁毒委组织成员单位在区行政中心文化广场开展以"绿色无毒 健康人生 全民禁毒"为主题的国际禁毒日宣传活动。盐田区委副书记、政法委书记黄伟平,公安分局政委钟伟雄,区禁毒委副主任、区禁毒办主任、公安分局副局长赖建明等领导及区禁毒委成员单位代表出席了活动。

  6月26日上午,一场由宝安区禁毒委员会办公室主办,宝安区教育局、宝安区西乡街道办协办,主题为“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”的禁毒宣传活动在西乡会堂上演。市禁毒办副主任温国治、区委政法委专职副书记鲁和利,区禁毒办副主任、区公安分局第一副局长刘刚,区禁毒办副主任、区公安分局禁毒大队大队长敬渭清,区禁毒办副主任、区公安分局禁毒大队教导员徐利进,西乡街道党工委副书记黄晓瑜、街道办事处副主任黄世斌出席活动。

  6月26日上午,由龙岗区禁毒委、龙岗区公安分局主办,龙城街道办事处承办的主题为“聚焦十九大总目标,打响新时代禁毒人民战争”的禁毒宣传活动在龙城广场顺利举行。市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平,龙岗区副区长陈广文,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长邓广生,以及区公安分局、区禁毒办、龙城街道办事处等单位相关领导出席活动。

  6月26日晚,光明公安分局、光明新区禁毒办及凤凰办事处联合在东坑社区公园举办了"光明警民脱口秀"禁毒宣传晚会。新区党工委副书记、新区禁毒委第一副主任、管委会副主任王浩,光明公安分局局长、禁毒委副主任兼禁毒办主任杨永平,光明公安分局副局长、新区禁毒办副主任王志伟,凤凰办事处党工委书记陈佩群,新区禁毒委各成员单位领导及凤凰办事处辖区内社区居民代表、企业代表、学校代表、娱乐场所代表等参加晚会。

  6月26日上午,坪山区禁毒办在坪山中心广场开展了主题为“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”的大型禁毒宣传活动。坪山区委副书记、区委政法委书记李映中,副区长、区禁毒委常务副主任、区公安分局局长王德明,区委政法委常务副书记、区禁毒委副主任叶华明,区禁毒委副主任、区公安分局副局长周东及区禁毒委各成员单位主要负责人、新闻媒体记者、社会各界禁毒志愿者、禁毒示范学校师生共500余人参加活动。

  6月26日下午,龙华区禁毒办牵头开展了以"绿色无毒 健康人生 全民禁毒"为主题的禁毒宣传系列活动。市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平,区委书记余新国、区政法委书记苗宁礼,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长邓广生,区公安局局长井亦军以及区禁毒委各成员单位负责同志出席了本次活动。

  6月25日下午,大鹏公安分局联合人大附中深圳学校,在该校体育馆举行了2018大鹏新区"6.26"国际禁毒日主题宣传活动,给孩子们带来了健康正能量。新区禁毒委副主任、新区党工委委员、大鹏公安分局局长王海川,新区禁毒办主任、大鹏公安分局副局长谭晓林,新区政法办、公共事业局、群团工作部、关心下一代工作委员会,以及各办事处、各派出所负责人、人大附中深圳学校师生共计400多人参加了活动。

分享到:0