设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

坪山区开展“6.26”大型禁毒宣传活动

2018-06-28  来源:坪山区禁毒办[内容纠错]

  在第31个国际禁毒日来临之际,为进一步拓宽禁毒宣传教育覆盖面,提升全民禁毒意识,6月26日上午,坪山区禁毒办在坪山中心广场开展了主题为“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”的大型禁毒宣传活动。坪山区委副书记、区委政法委书记李映中,副区长、区禁毒委常务副主任、区公安分局局长王德明,区委政法委常务副书记、区禁毒委副主任叶华明,区禁毒委副主任、区公安分局副局长周东,以及禁毒委各成员单位主要负责人、新闻媒体记者、社会各界禁毒志愿者、禁毒示范学校师生共500余人参加活动。

  李映中发表致辞,代表区委、区政府和区禁毒委号召全区党员干部、广大人民群众以及青少年积极行动起来,全民参与禁毒,共同守护坪山一方净土。

  随后,王德明为坪山区比亚迪禁毒义工队授旗,叶华明及禁毒办领导为坪山区禁毒示范校颁发奖牌。

  此次活动内容丰富多彩,不仅有禁毒文艺展演、万众签名、禁毒知识竞答、禁毒知识展示,还有禁毒游戏互动,以不同的形式突显“禁毒”这个主题。文艺演出涵盖舞蹈相声器乐等文艺作品,通过丰富的艺术表现形式,生动向广大现场群众展示了毒品的危害和防范毒品的重要性,进一步宣扬了禁毒理念,营造了崇尚健康生活、自觉远离毒品的全民禁毒热潮。禁毒游戏互动区VR游戏通过直观的身体体验吸引广大群众参与,进一步提升群众的禁毒意识。

分享到:0