设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

龙华区开展“6·26 ”禁毒日活动

2018-06-28  来源:龙华街道办[内容纠错]

  今天(6月26日)是第31个国际禁毒日,为了强化禁毒宣传教育,营造浓厚的禁毒氛围,龙华区禁毒办联合龙华街道办在龙华文化广场举办以“绿色无毒,健康人生,全民禁毒”为主题的“6•26”国际禁毒日暨全民禁毒宣传文艺汇演活动。市禁毒办副主任、市禁毒局局长邓广生龙华区副区长龙华分局局长井亦军,以及龙华区21个禁毒委成员单位、11个派出所、街道禁毒成员单位参与活动,居民群众共约400人参加了活动。 

  在宣传活动现场,工作人员通过悬挂禁毒宣传横幅和禁毒宣传挂图、搭设禁毒宣传台等形式开展禁毒宣传活动,特别是毒品仿真模型的展示,居民群众直观了解毒品的模样。不少居民群众表示,这种“有实物有文字”的介绍方式,能更加直观地提高他们对传统毒品和新型毒品的识别能力。对禁毒禁毒知识有了充分了解,居民们玩起禁毒小游戏得心应手,通过互动,拿到丰富的礼品,这种互动式的宣教模式让居民群众在轻松愉快的氛围中学习了禁毒知识,增强对毒品危害性的认识以及自我保护能力。 

  最后的文艺汇演现场,龙华街道党工委书记、人大工委主任王汝津同志进行了热情洋溢的致辞, 拉开了此次禁毒文艺汇演序幕。接着龙华街道龙城派出所吴警官领头宣誓,禁毒志愿者代表、社区网络中心代表、禁毒专职工作人员代表及居民代表共50人参加此次宣誓环节向全社会发起“健康人生、绿色无毒、全民禁毒”禁毒倡议。禁毒主题快板《说毒品》警告大家远离毒品,珍爱生命戒毒小品《忏悔》控诉毒品的危害,表达吸毒者们戒断毒瘾、回归家庭、回归社会的强烈愿望现代舞《禁毒卫士》通过舞蹈号召人民积极行动起来,自觉抵制毒品,培养健康向上的生活习惯,坚持勤劳守法致富。 

分享到:0