设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

“禁毒彩绘·我们很cool不吸毒”——南山警队微马助跑禁毒态度宣传

2018-05-14  来源:南山区禁毒办[内容纠错]

  20185月12日上午,南山公安分局主办的“奔跑吧南山警队2018”第三届南山警队微型马拉松在深圳湾海风运动广场正式开跑。为响应南山区“全民禁毒”的禁毒宣传主题,南山区禁毒办社工在南山微马活动现场开展了“禁毒彩绘·我们很cool不吸毒”微马助跑态度宣传活动。

  7时45分,在南山区公安分局华振强局长致开跑辞后,禁毒社工督导黄楠站上舞台,向所有参赛的公安民警和民警家属讲解“我们很cool,不吸毒”这一态度口号的含义,并号召大家一同作出手势,高喊口号,倡导不吸毒的态度。

  活动现场设立了禁毒主题彩绘环节,邀请参赛者在Polo衫上画出自己专属的禁毒标识,同时禁毒社工向参赛者讲解“我们很cool,不吸毒”态度倡导活动的意义,邀请参赛者摆出拒毒手势,喊出“我们很COOL,不吸毒”口号,并在主题喷绘上进行签名、按手印合影留念。让更多人坚定拒毒的态度,实现“全民禁毒”。

  在奔跑的途中,社工拿着“加油”牌和矿泉水,利用“助跑接力送能量”的方式,给参跑者加油、递水、助跑,与参赛者一同感受奔跑的快乐,倡导健康、向上的生活方式。

  活动在大家的欢呼声和口号声中结束了,此次微型马拉松活动吸引南山区300余名公安民警及其家属一同奔跑,用实际的行动向外界展现南山警队的风采的同时,也向大众传递着“我们很cool,不吸毒”、“全民禁毒”的拒毒态度,营造了全民禁毒的宣传氛围。

【内容纠错】 【关闭窗口】