设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

省禁毒委第三督导组到宝安区督导检查全民禁毒工程

2018-05-07  来源:宝安区禁毒办[内容纠错]

  根据省禁毒委统一部署,由省妇联牵头,省禁毒办、省委政法委、省卫生计生委、海关总署广东分署相关同志组成的第三督导组,于2018年5月2日至3日,对深圳市宝安区全民禁毒工程行了督导检查。此次检查是对宝安区近两年多来各项禁毒工作的一次全面检查宝安区委区政府领导高度重视区委副书记、政法委书记王立德同志亲自安排、亲自接待,禁毒各成员单位精心准备、全力迎检,分局曹华雄政委、区政法委鲁和利副书记、分局刘刚第一副局长周密组织、全程陪同,确保了各项迎检工作的顺利开展。

  督导组先后到西乡街道、社区戒毒康复中心(站)、黄田派出所、福永小学、全球印象物流有限公司等地进行实地检查。5月3日上午,督导组在宝安区委区政府会议室听取了宝安区全民禁毒工作汇报,并对此次督导进行了点评。

  督导组认为,宝安区高度重视禁毒工作,立足实际,坚持问题导向,总结了成绩和经验,分析了困难和原因,提出了改进对策和措施,奋发有为,协同推进,全民禁毒工程各项工作成效显著。具体表现为六个方面:一是党政领导重视,工作责任更加落实;二是建立健全机制,各项工作保障更加有力;三是多措并举宣传,全民禁毒氛围更加浓厚;四是基础工作扎实,物流寄递管控更有成效;五是坚持多管齐下,吸毒人员管理更加到位;六是把握毒情特点,涉毒犯罪打击更加精准。同时指出宝安禁毒办的统筹协调职能、禁毒社会化工作、禁毒执法打击效能、吸毒人员管控、物流寄递行业管控还存在提升空间,有待进一步加强。

  最后,督导组组长许红副主席代表督导组对宝安区禁毒工作提出殷切期望,希望宝安区各级党政部门能切实增强责任感和紧迫感,在巩固既有工作成绩的基础上,尽快补齐短板,强化弱项,切实提高禁毒工作实效,如期实现“脱帽”“摘帽”的重点整治目标,推动宝安区的全民禁毒工程工作迈向新台阶。

分享到:0