设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

甘桂平同志到坪山大鹏两区调研禁毒工作

2018-04-26  来源:市禁毒办[内容纠错]

  4月24日,市局党委委员、副局长甘桂平在市禁毒办副主任、禁毒支队政委罗军及市禁毒办相关同志陪同下,前往坪山区、大鹏新区调研禁毒工作。 

  桂平同志一行上午来到坪山区龙田社区戒毒(康复)工作站、同心外国语学校实地调研禁毒社会化工作,在区政府会议室召开禁毒工作座谈会。坪山区区委副书记、区长陶永欣,区委副书记、政法委书记李映中,副区长、公安分局局长王德明,公安分局副局长周东参加调研活动。 

  下午又前往大鹏新区社区戒毒(康复)中心,出席揭牌仪式并开展实地调研。随后在新区管委会召开禁毒工作座谈会。大鹏新区党工委副书记、禁毒委主任、组织人事局局长黄晓鹏,党工委委员、禁毒委副主任、公安分局局长王海川,禁毒办主任、公安分局副局长谭晓林及政法办、南澳、葵涌、大鹏办事处负责同志参与调研活动。 

  桂平同志充分肯定坪山区、大鹏新区禁毒工作取得的成效。针对下步工作,他强调:一是提高政治站位,禁毒工作不能仅仅依靠公安,要压实党委政府领导主责,进一步理清成员单位职责,充分发动社会力量,形成合力,推动禁毒“三驾马车”并驾齐驱。二是做好禁毒社会化工作,街道要切实负起社区戒毒康复工作责任,切实掌握应执行社区戒毒社区康复人数,督促吸毒人员主动报到、接受管理。充分利用工作站资源培育新的宣传点,引导周边群众自觉接受禁毒宣传教育。三是转变执法打击思路,毒品犯罪与涉黑恶、涉黄涉赌等犯罪有着密不可分的关系,要利用好案件关联性这一特点,深入挖掘涉毒线索,提升打击效能。对于前期摸排确定的涉毒问题重点部位,要及时跟进,运用各种手段措施,做好研判分析和重点整治工作。四是加强禁毒信息化建设,建立打击贩卖、运输、制造毒品、易制毒化学品等数据模块,进一步摸清制贩毒人员、复吸人员底数。同时要依靠卡口查控科技建设,加大对市际卡口、交通要道查缉力度,堵截毒品运输通道。五是加大禁毒举报有奖宣传力度,进一步提高举报奖励额度,充分调动广大群众参与禁毒斗争积极性,拓展毒品犯罪案源。 

 

 

 

 

 

   

 

【内容纠错】 【关闭窗口】