设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

我市禁毒部门参加省厅“两打两控”暨“粤剑扫毒”专项行动新闻发布会

2018-04-24  来源:市禁毒办[内容纠错]

  4月24日上午,省公安厅举办“两打两控”暨“粤剑扫毒”专项行动新闻发布会,省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒局局长翟凯夏出席会议,公安厅新闻中心各成员单位相关同志参加会议,我市禁毒支队支队长邓广生带队参会。

发布会现场

  会上,邓广生同志代表深圳禁毒部门通报了近期我市成功侦破的“705”“320”两宗特大贩卖毒品案件情况,并接受新闻媒体采访。他表示,深圳警方将在上级公安机关的领导下,始终保持对涉毒违法犯罪行为零容忍,持续加大“粤剑扫毒”工作力度,为市民群众营造和谐、稳定、健康的社会环境。

邓广生同志接受媒体采访

  ——“705”特大贩卖毒案件。

  “705”特大贩卖毒案件是我省建国以来,单案缴获可卡因数量最大的案件,具有跨国组织货源、海上走私运输、国内仓储存放、多头对外分销的显著特点。该案自去年7月掌握跨境贩运毒品的重大线索,至今年3月跨国追逃将2名幕后策划指挥者缉拿归案,历时8个多月。共抓获犯罪嫌疑人19名,缴获毒品可卡因约1.3吨,市值约10.2亿人民币,并缴获涉案车辆5辆、船只3艘。他指出,“705”案件的成功侦破,切断了一条由香港毒枭幕后操控、利用海上通道跨境转运、境内存储分销毒品的贩运链条,在打击香港毒枭幕后组织操控内地毒品贩运活动方面意义重大。

缴获毒品

    ——“320” 特大贩卖毒品案。 

  “320”特大贩卖毒品案是打击“两头在外”类型毒品案件的成功案例,该案具有跨省市、跨国境的显著特点。去年9月上旬,禁毒支队在工作中发现一条涉毒线索,经过长达半年的摸排,逐步掌握了该贩毒团伙的人员身份、落脚点、使用车辆、犯罪活动规律等重要情况。今年3月,在省厅禁毒局的统一指挥下,深圳联合东莞、广州禁毒部门组织开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人4名,现场查获疑似毒品冰毒约1.5吨,毒品包装工具一批。经查,犯罪嫌疑人将冰毒与涂料进行粉碎搅拌来达到伪装目的,并计划将该批毒品通过物流寄到江苏苏州,再通过国际货运寄往境外。该案的成功侦破,切断了一条利用物流寄递开展跨境走私的贩运渠道,在堵源截流方面意义重大。 

【内容纠错】 【关闭窗口】